запись на прием

Календарь цветения и спорообразования для аллергиков

Календарь цветения и спорообразования

Конец марта — апрель Лиственные кустарники: ольха, верба, лещина (орешник)
Конец апреля — конец мая Лиственные деревья: береза, дуб, ясень, тополь, ива, клен, вяз, осина
Середина мая — середина июня Хвойные деревья: сосна, ель
Конец мая — конец июля Злаковые травы: овсяница, ежа, тимофеевка, мятлик, райграс, лисохвост, костер, рожь, пырей
Конец мая — июнь Одуванчик
Конец июня – начало июля Липа
Июнь – середина июля Подорожник, гречишные
Июль — середина августа Крапива
Конец июля — октябрь Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Конец июля — октябрь Сорные травы: полынь, марь, лебеда, амброзия
Апрель — сентябрь Поливалентная пыльцевая аллергия (аллергия к разным группам растений) Плесневые грибы Alternaria Cladosporium

Пищевые продукты, которые не следует употреблять при поллинозе

Сенсибилизация Пищевые продукты
К пыльце деревьев Орехи (особенно фундук), яблоки, черешня, вишня, персик, нектарин, слива, морковь, петрушка, сельдерей, помидоры (томаты), киви, картофель, березовый сок
К пыльце злаковых трав Хлеб, хлебобулочные изделия, хлебный квас, изделия из муки, манная крупа, отруби, проростки злаков, панировочные сухари, мороженное, щербет, пудинги, клецки, блины, геркулес и крупы (овес, пшеница, ячмень и т.д.), кукуруза, сорго, колбасы, заменители кофе, солод, пиво, пшеничная водка, щавель
К пыльце сорных трав Дыня, семена подсолнечника, подсолнечное масло, халва, майонез, арбуз, кабачки, баклажаны, горчица, шпинат, свекла, абсент, вермут, латук, топинамбур, цикорий, цитрусовые, мед
К грибкам Дрожжевое тесто, квашеная капуста, пиво, квас, сыры, вина, ликеры, сахар, фруктоза, сорбит, ксилит, другие продукты, подвергающиеся ферментации при приготовлении
 
Наши клиники